| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 学校动态 » 商丘市一高义写春联送祝福 慰问暖人心
学校动态
商丘市一高义写春联送祝福 慰问暖人心
发布时间:2018-02-12        浏览次数:48        返回列表
 
      无联不成春,有联春更浓。春节临近,为让社区群众能切身感受到中国传统文化的气息,2月1日上午,商丘市一高走进结对共建单位新城办事处武宅社区开展“书法进社区、义务写春联”暨春节慰问困难群众活动,现场为社区村民义写春联800余副,并为4个村10户贫困家庭送去米、面、油、杂粮等价值2000余元的春节礼物,把浓浓的年味儿和新春祝福送到村民家门口。
 

                                                                                            义写春联现场
早上九点多钟,商丘市一高退休干部教师田林、王友福,工会副主席贾忠峰3位书法家及志愿者们已带着笔墨纸砚到位,悉心铺开红纸,凝神聚气挥毫泼墨,苍劲有力、灵动俊逸的春联作品令社区群众连声称赞;尽管寒风料峭,此次义写春联活动仍吸引了不少村民驻足围观,前来领春联的村民络绎不绝。“民安国泰逢盛世风调雨顺颂华年”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”,一副副吉祥喜庆、歌颂幸福生活的大红春联,令社区群众个个喜笑颜开,对我校举办这样的惠民又接地气的活动连声表示感谢。



 

我校党委副书记赵永森慰问贫困户

在书法家义们写春联的同时,商丘市一高党委副书记赵永森带领校文明办工作人员一行来到武宅社区贫困户朱孝兰、程士娟、葛俊真、袁青兰家中看望慰问,与老人亲切地拉家常,询问生活状况,并送上大米、面粉、食用油等春节礼物,叮嘱其照顾好身体,安稳过冬。
 


社区群众展示春联作品

慰问活动结束时,武宅社区服务中心义写春联现场仍热闹非凡,一派如火如荼的景象。由于春联都是现场书写,墨迹需要晾一会儿才能干,放眼望去,社区服务中心地面上、走廊里、楼梯口铺满了刚写好的春联,现场纸墨飘香,洋溢着浓浓的喜庆氛围;据统计,活动自上午九点三十分持续到下午一点,将近四个小时,共为社区群众义写春联800余副,受到社区居民群众的一致好评。