| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 学校动态 » 商丘市一高组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(二)》
学校动态
商丘市一高组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(二)》
发布时间:2018-02-12        浏览次数:54        返回列表
 

为推进全面从严治党,进一步增强党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,改进工作作风。130日上午,商丘市一高组织中层以上领导干部观看了警示教育片《党旗下的忏悔(二)——商丘交通运输集团有限公司原党委书记 董事长郭东方严重违纪违法案警示录》。

该片披露了商丘交通运输集团有限公司原党委书记、董事长郭东方违反政治、组织、廉洁、工作、生活等纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物、非法占有公共财物、挪用公款、滥用职权等违纪违法事实,讲述了郭东方从追求进步到腐化堕落的人生历程。警示和教育广大党员干部,常怀律己之心,时刻牢记为人民服务的宗旨,要始终做到忠诚、干净、担当,永葆共产党员的先进性和纯洁性,敲响了反腐倡廉的警钟。

观看警示教育片后,全体党员干部开展了专题讨论,交流观后感悟。我校党委书记、校长陈云昌在总结讲话中指出,郭东方由一位追求进步、努力勤奋的有志青年,由于人生观、世界观和价值观的扭曲,放松了对自己的约束、教育、检查,从而一步步走向犯罪的深渊,发人深思,令人警醒。作为党员、领导干部,要牢记使命,不忘初心,始终与党中央保持高度一致,做到三严三实,实事求是,廉洁自律。在商品经济的大潮中和改革开放的过程中,要抵得住诱惑、经得起检验、守得住底线。在今后的工作中,要以郭东方的反面教材时刻警示自己,进一步增强红线意识,做到警钟长鸣。